ナチュラルフード (自然食品).JP は、無農薬、有機栽培・オーガニック食品など
自然派食品系オンラインショッピングのナビゲーションサイトです!

  home
■ お米
お米・玄米
■ 野菜・果物
野菜 くだもの
野菜ジュース
■ 卵・乳製品
  牛乳
チーズ・バター
ヨーグルト
■ 水産物・水産加工品
カニ・エビ・貝
海藻・昆布・乾物
水産加工品
■ 肉・畜産加工品
牛肉 豚肉 鳥肉
肉加工品
■ パン・お菓子
パン ジャム・蜂蜜
お菓子
■ お漬け物
漬け物  梅干し
キムチ・ピクルス
■ 調味料
塩・砂糖  お味噌
お醤油・みりん・酢
油・ドレッシング
スパイス・カレー粉
中華調味料
■ 麺類
うどん・そば
ラーメン  パスタ
■ 茶葉
緑茶・紅茶・中国茶
コーヒー豆
■ お酒
日本酒・焼酎・地酒
ワイン
ミネラルウォーター

■ 生産農家から直送!
厳選米ドットコム
厳選米ドットコム

有機JAS認定の有機栽培米、無農薬栽培米、無化学肥料栽培米など、
自然農法で栽培された安全なお米を厳選、産地の農家からお米を直送されます!

お米・玄米
どんな美味しい美食よりも一番飽きない、主食である「お米」。みなさん日頃どのくらいお米食べていますか?昭和35年では一人1日に6.6杯の米を食べていたそうですが、現在はというと一人当り1年間で64.6kg 1日平均3.7杯だそうです。主食といわれる通り、食の土台となるものです。この土台=基礎である「お米」は、信頼できる、安心して食べられるお米が欲しい、そう言ったご要望に答えられるサイトを紹介。

■ 厳選米ドットコム
有機JAS認定の有機栽培米、無農薬栽培米、無化学肥料栽培米など、
自然農法で栽培された安全なお米を厳選、産地の農家からお米を直送されます!
厳選米ドットコム
販売サイト:
厳選米ドットコム
支払い方法:
代金引換便
送   料:
各生産農家別
※掲載情報は変更されている場合がございますので詳細は販売サイト様にて再確認ください

■ Oisix
ひとめぼれバナー
販売サイト:
Oisix
支払い方法:
代金引換便
送   料:
送料全国一律1000円、日付指定、時間帯指定、航空便(クール)
※掲載情報は変更されている場合がございますので詳細は販売サイト様にて再確認ください

■ ムトウプラザ
kome3
販売サイト:
ムトウプラザ
支払い方法:
代金引換便、郵便振込、銀行振込
送   料:
無料
※掲載情報は変更されている場合がございますので詳細は販売サイト様にて再確認ください

■ キュリオシティ
バナー 10000059
販売サイト:
美味しい新米!
支払い方法:
商品により異なる
送   料:
商品により異なる
※掲載情報は変更されている場合がございますので詳細は販売サイト様にて再確認ください

■ ファンケルオンライン ファンケル発芽玄米
「おいしい・食べやすい」発芽米
販売サイト:
ファンケル発芽米
支払い方法:
コンビニ払い、代金引換便、クレジットカード、口座自動引落(登録制)
送   料:
発送費用350円、3,000円(税抜)以上送料無料
※掲載情報は変更されている場合がございますので詳細は販売サイト様にて再確認ください


新米のおいしい炊き方
自動炊飯器でごはんをおいしく炊くコツは。

【作り方】
1.お米をキチンと計る。
おいしいごはんの第一歩お米は、計量カップ(180ml)で正確に計ります。この同じカップで水加減もします。
2.水洗い。
手早く済ます。 まず、たっぷりの水で手早く2〜3回かきまわします。これを2〜3回繰り返す。
3.洗い水を完全に捨てる。
水が残っているとよくとげません。
4.よくとぐ。
米を軽くかき回し、手のひらで押し出すようにして前にずらし、シャッ シャッとリズムをつけてできるだけ手早く研ぎます。とぎ汁が澄むまで水を取り替え3〜4回繰り返します。
5.水加減。
おいしさを左右するポイント。お米を計った同じカップか炊飯器の目盛りででキッチリ水加減をしましょう。普通の白米の場合、洗う前のお米の容量の20%増し新米は15%増しを標準とします。好みによって多少の調整をします。
6.水に浸す。
お米に充分水を吸わせる。水温によって多少異なりますが、夏は30分位、冬は1〜2時間位
(水温の低い時)。急ぐときは、40〜50度のぬるま湯に15〜20分位。
7.スイッチ ON!!
8.じっくり蒸らす。

10〜15分。 スイッチが切れたら3〜5分後、再びスイッチを入れ点火。電気釜(10〜15秒)、ガス釜(5秒)。余分な水分を飛ばします。
9.炊き上がり。
しゃもじでほぐして最後の仕上げ。ごはんが炊き上がって蒸らしが終わったら、できるだけ早くごはんをほぐします。鍋肌からしゃもじを入れ、釜の底の方からごはん粒をつぶさないように、大きく掘り起こすようにふんわり混ぜると、余分な水分が逃げてふっくらおいしいごはんになります。



生協の宅配パルシステム
生協がインターネットでますます便利に!
インターネットで注文できて、しかも玄関先まで毎週のお買い物をお届け!
生協の宅配パルシステム

生産者との交流から産まれる、無・減・低農薬の野菜達、安心・安全・便利!お留守でも玄関先までお届けします。生協COOPの個人宅配。
日本の生協で初めて!会員が自分で選べるライフステージ別注文カタログが大人気!
新人ママには離乳食や先輩会員が選んだイチオシ商品が人気です。毎週掲載の
レシピも喜ばれています。食べ盛りのご家庭には、徳用・増量規格が人気です。
お米・牛乳・たまごは今も昔も支持されています。小家族には、少量規格が好評!!



image/468x60_5.gif
TOPICS
kome
ファンケル<発芽米>
image/100x100_5.gif


copyright(c)NatureFood.jp All rights reserved.  contact all the staff : info@naturalfood.jp